Crème légère pour Saint-Honoré et choux

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Crème légère pour Saint-Honoré et choux

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 25 cl de lait
  • 100 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 3 oeufs
  • 2 blancs d'oeuf
  • 2 feuilles de gélatine
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 20 g de farine

Recette

Etape : 1

Trempez la gélatine dans l'eau froide et faites chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue.

Etape : 2

Séparez les jaunes des blancs d'oeuf. Fouettez les jaunes avec le sucre et la farine puis versez le lait chaud en un mince filet. Faites cuire sur feu doux en remuant sans arrêt. Retirez du feu dès les premiers frémissements. Incorporez la gélatine égouttée et le rhum.

Etape : 3

Battez les blancs d'oeufs en neige ferme et versez la crème chaude dessus tout en fouettant l'ensemble pour obtenir une crème légère.

Etape : 4

Laissez refroidir avant d'en garnir choux et gâteaux.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 285 fois

Partager cette Recette