Crème légère pour Saint-Honoré et choux
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 25 cl de lait
- 100 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 3 oeufs
- 2 blancs d'oeuf
- 2 feuilles de gélatine
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 20 g de farine
Recette
Etape : 1
Trempez la gélatine dans l'eau froide et faites chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue.
Etape : 2
Séparez les jaunes des blancs d'oeuf. Fouettez les jaunes avec le sucre et la farine puis versez le lait chaud en un mince filet. Faites cuire sur feu doux en remuant sans arrêt. Retirez du feu dès les premiers frémissements. Incorporez la gélatine égouttée et le rhum.
Etape : 3
Battez les blancs d'oeufs en neige ferme et versez la crème chaude dessus tout en fouettant l'ensemble pour obtenir une crème légère.
Etape : 4
Laissez refroidir avant d'en garnir choux et gâteaux.
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