Pudding aux poires et au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Pudding aux poires et au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 4 poires
  • 100 g de chocolat au lait
  • 6 tranches de pain de mie
  • 50 cl de lait
  • 6 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 50 g de beurre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 210°C (Th 7), et beurrer un moule à gratin.

Etape : 2

Peler les poires, les couper en deux dans le sens de la longueur, les épépiner et les trancher en lamelles.

Etape : 3

Casser le chocolat en carrés, puis tartiner chaque tranche avec du beurre sur une seule face.

Etape : 4

Les ranger dans le moule en les chevauchant, beurre dessus. Intercaler entre les tranches des lamelles de poires et des carrés de chocolat.

Etape : 5

Battre les oeufs avec le sucre, et faire bouillir le lait. Verser le lait chaud sur le mélange oeufs + sucre en fouettant.

Etape : 6

Verser sur le pain, puis appuyer dessus car le pain a tendance à flotter.

Etape : 7

Enfourner pendant environ 20 min (surface dorée).

Etape : 8

Déguster tiède ou froid.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 279 fois

Partager cette Recette