Pudding aux poires et au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 4 poires
- 100 g de chocolat au lait
- 6 tranches de pain de mie
- 50 cl de lait
- 6 oeufs
- 100 g de sucre
- 50 g de beurre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 210°C (Th 7), et beurrer un moule à gratin.
Etape : 2
Peler les poires, les couper en deux dans le sens de la longueur, les épépiner et les trancher en lamelles.
Etape : 3
Casser le chocolat en carrés, puis tartiner chaque tranche avec du beurre sur une seule face.
Etape : 4
Les ranger dans le moule en les chevauchant, beurre dessus. Intercaler entre les tranches des lamelles de poires et des carrés de chocolat.
Etape : 5
Battre les oeufs avec le sucre, et faire bouillir le lait. Verser le lait chaud sur le mélange oeufs + sucre en fouettant.
Etape : 6
Verser sur le pain, puis appuyer dessus car le pain a tendance à flotter.
Etape : 7
Enfourner pendant environ 20 min (surface dorée).
Etape : 8
Déguster tiède ou froid.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 279 fois
Partager cette Recette