Gâteau de pain aux raisins secs
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 baguette
- 2 oeufs
- 3 cuillères à soupe de miel
- Sucre
- 120 g de raisins secs
- 1 l de lait
Recette
Etape : 1
Concasser le pain dans un fait-tout.
Etape : 2
Laisser le pain ramollir dans le lait.
Etape : 3
Astuce : ajouter le lait au fur à mesure afin de ne pas mettre trop de liquide si ce n'est pas nécessaire.
Etape : 4
Bien mélanger la pain en pâte, ajouter 2 oeufs, les 3 cuillères de miel. Goûter pour ajuster la préparation, rajouter du sucre si nécessaire. Incorporer les raisins secs (on peut trouver des variantes en ajoutant d'autres fruits secs ou frais, laisser parler votre imagination).
Etape : 5
Battre le tout grossièrement. Beurrer et fariner un moule à manqué.
Etape : 6
Mettre au four 200°C une bonne heure.
Etape : 7
Vérifier de temps en temps la cuisson pour que la croûte ne brûle pas.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 246 fois
Partager cette Recette