Gâteau de pain aux raisins secs

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau de pain aux raisins secs

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1 baguette
  • 2 oeufs
  • 3 cuillères à soupe de miel
  •  Sucre
  • 120 g de raisins secs
  • 1 l de lait

Recette

Etape : 1

Concasser le pain dans un fait-tout.

Etape : 2

Laisser le pain ramollir dans le lait.

Etape : 3

Astuce : ajouter le lait au fur à mesure afin de ne pas mettre trop de liquide si ce n'est pas nécessaire.

Etape : 4

Bien mélanger la pain en pâte, ajouter 2 oeufs, les 3 cuillères de miel. Goûter pour ajuster la préparation, rajouter du sucre si nécessaire. Incorporer les raisins secs (on peut trouver des variantes en ajoutant d'autres fruits secs ou frais, laisser parler votre imagination).

Etape : 5

Battre le tout grossièrement. Beurrer et fariner un moule à manqué.

Etape : 6

Mettre au four 200°C une bonne heure.

Etape : 7

Vérifier de temps en temps la cuisson pour que la croûte ne brûle pas.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 246 fois

Partager cette Recette