Crêpes nappées au caramel orangé

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crêpes nappées au caramel orangé

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 15 cl de lait
  • 15 cl de bière
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 30 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de grand-marnier
  • 20 morceaux de sucre
  • 1 cuillère à café de beurre
  •  Orange

Recette

Etape : 1

Mélanger la farine avec le lait, la bière, les oeufs, le sel, le beurre fondu et la pincée de sel, pour obtenir une pâte fluide et sans grumeaux. Laisser reposer 1 h.

Etape : 2

Faire cuire les crêpes à la poêle beurrée et les réserver dans un plat chaud.

Etape : 3

Dans une casserole, faire fondre les morceaux de sucre avec 2 cuillères à soupe d'eau jusqu'à l'obtention d’un caramel doré.

Etape : 4

Y incorporer la cuillère à café de beurre, le jus d'une orange, bien mélanger le tout puis laisser épaissir.

Etape : 5

Plier les crêpes en 4 puis les napper de caramel orangé.

Etape : 6

Déguster immédiatement.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 261 fois

Partager cette Recette