Crêpes nappées au caramel orangé
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 15 cl de lait
- 15 cl de bière
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
- 30 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de grand-marnier
- 20 morceaux de sucre
- 1 cuillère à café de beurre
- Orange
Recette
Etape : 1
Mélanger la farine avec le lait, la bière, les oeufs, le sel, le beurre fondu et la pincée de sel, pour obtenir une pâte fluide et sans grumeaux. Laisser reposer 1 h.
Etape : 2
Faire cuire les crêpes à la poêle beurrée et les réserver dans un plat chaud.
Etape : 3
Dans une casserole, faire fondre les morceaux de sucre avec 2 cuillères à soupe d'eau jusqu'à l'obtention d’un caramel doré.
Etape : 4
Y incorporer la cuillère à café de beurre, le jus d'une orange, bien mélanger le tout puis laisser épaissir.
Etape : 5
Plier les crêpes en 4 puis les napper de caramel orangé.
Etape : 6
Déguster immédiatement.
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