Poires pochées au caramel

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Poires pochées au caramel

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 8 poires
  • 25 cl de lait
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 80 g de sucre
  • 30 g de farine
  • 50 g de raisins secs
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 24 morceaux de sucre

Recette

Etape : 1

Mettez les raisins à tremper dans le rhum la veille.

Etape : 2

Faites bouillir 50 cl d'eau avec 8 morceaux de sucre pendant 15 min de manière à obtenir un sirop.

Etape : 3

Pelez les poires et pochez-les dans le sirop environ 20 min.

Etape : 4

Faites chauffer le lait avec le sucre.

Etape : 5

Hors du feu, ajoutez les jaunes d'oeufs et la farine en pluie, fouettez et faites épaissir à feu doux.

Etape : 6

Laissez refroidir et incorporez les raisins égouttés.

Etape : 7

Faites fondre les morceaux de sucre restant avec 2 cuillère à soupe d'eau, laissez blondir le caramel.

Etape : 8

Egouttez les poires, versez le caramel dessus.

Etape : 9

Réservez le tout au frais. Au moment de servir, disposez les poires nappées de caramel et accompagnées de crème pâtissière rhum-raisin dans les assiettes.

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