Poires pochées au caramel
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 8 poires
- 25 cl de lait
- 2 jaunes d'oeuf
- 80 g de sucre
- 30 g de farine
- 50 g de raisins secs
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 24 morceaux de sucre
Recette
Etape : 1
Mettez les raisins à tremper dans le rhum la veille.
Etape : 2
Faites bouillir 50 cl d'eau avec 8 morceaux de sucre pendant 15 min de manière à obtenir un sirop.
Etape : 3
Pelez les poires et pochez-les dans le sirop environ 20 min.
Etape : 4
Faites chauffer le lait avec le sucre.
Etape : 5
Hors du feu, ajoutez les jaunes d'oeufs et la farine en pluie, fouettez et faites épaissir à feu doux.
Etape : 6
Laissez refroidir et incorporez les raisins égouttés.
Etape : 7
Faites fondre les morceaux de sucre restant avec 2 cuillère à soupe d'eau, laissez blondir le caramel.
Etape : 8
Egouttez les poires, versez le caramel dessus.
Etape : 9
Réservez le tout au frais. Au moment de servir, disposez les poires nappées de caramel et accompagnées de crème pâtissière rhum-raisin dans les assiettes.
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