Cake à la banane et aux raisins

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cake à la banane et aux raisins

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre roux
  • 450 g de banane
  • 100 g de raisins secs
  • 65 g de noix
  • 3 cuillères à soupe de fromage blanc
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café de vanille
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Faire tremper les raisins dans un bol d'eau tiède au moins 30 minutes.

Etape : 2

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 3

Fouetter le beurre avec le sucre puis ajouter l'oeuf, le mélange prend la consistance d'une crème.

Etape : 4

Incorporer la banane écrasée, le fromage blanc, les épices et les raisins.

Etape : 5

Mélanger la farine à la poudre de noix, au sel et à la levure. Ajouter progressivement ce mélange à la pâte.

Etape : 6

Verser la pâte dans un moule à cake beurré et faire cuire 1 heure environ.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 372 fois

Partager cette Recette