Cake à la banane et aux raisins
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 250 g de farine
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre roux
- 450 g de banane
- 100 g de raisins secs
- 65 g de noix
- 3 cuillères à soupe de fromage blanc
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café de vanille
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Faire tremper les raisins dans un bol d'eau tiède au moins 30 minutes.
Etape : 2
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 3
Fouetter le beurre avec le sucre puis ajouter l'oeuf, le mélange prend la consistance d'une crème.
Etape : 4
Incorporer la banane écrasée, le fromage blanc, les épices et les raisins.
Etape : 5
Mélanger la farine à la poudre de noix, au sel et à la levure. Ajouter progressivement ce mélange à la pâte.
Etape : 6
Verser la pâte dans un moule à cake beurré et faire cuire 1 heure environ.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 466 fois
Partager cette Recette