Petits moelleux d'amandes
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 20 moelleux environ
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 200 g de poudre d'amande
- 75 g de cassonade
- 50 g de farine
- 100 g de crème liquide
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café d'extrait d'amande amère
Recette
Etape : 1
Dans un grand saladier, mélangez la poudre d'amande avec la cassonade et la farine. Ajoutez la crème et l'extrait d'amande amère. Pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte assez épaisse.
Etape : 2
Séparez le blanc du jaune d'oeuf. Ajoutez le jaune à la préparation aux amandes. Montez le blanc en neige ferme avec la pincée de sel. Incorporez délicatement le blanc à la pâte.
Etape : 3
Allumez le four. Sur une tôle à pâtisserie recouverte d'une feuille de papier sulfurisée beurrée, déposez de petites boules de pâte à l'aide d'une poche à douille.
Etape : 4
Faites cuire environ 20 mn (Th 5 - 150°C).
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