Petits moelleux d'amandes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Petits moelleux d'amandes

  • Part(s) / Personne(s) : 20 moelleux environ
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 200 g de poudre d'amande
  • 75 g de cassonade
  • 50 g de farine
  • 100 g de crème liquide
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café d'extrait d'amande amère

Recette

Etape : 1

Dans un grand saladier, mélangez la poudre d'amande avec la cassonade et la farine. Ajoutez la crème et l'extrait d'amande amère. Pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte assez épaisse.

Etape : 2

Séparez le blanc du jaune d'oeuf. Ajoutez le jaune à la préparation aux amandes. Montez le blanc en neige ferme avec la pincée de sel. Incorporez délicatement le blanc à la pâte.

Etape : 3

Allumez le four. Sur une tôle à pâtisserie recouverte d'une feuille de papier sulfurisée beurrée, déposez de petites boules de pâte à l'aide d'une poche à douille.

Etape : 4

Faites cuire environ 20 mn (Th 5 - 150°C).

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