Gâteau montagnard au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 150 g de chocolat noir
- 125 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- 100 g de poudre d'amande
- 3 oeufs
- Confiture d'abricot
- 50 g de chocolat
- 1 cuillère à soupe de café soluble
- 50 g de beurre
Recette
Etape : 1
Préchauffer votre four à 150°C (thermostat 5).
Etape : 2
Faire fondre 150 g de chocolat au bain-marie avec 100 g de beurre.
Etape : 3
Séparer les jaunes des blancs d'oeufs puis battre 3 jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le chocolat fondu, la poudre d'amandes, saupoudrer de maïzena et bien mélanger le tout.
Etape : 4
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel dans un saladier bien frais, puis les incorporer à la pâte amandée au chocolat. Remuer la préparation jusqu'à ce qu'elle devienne bien lisse.
Etape : 5
Verser le tout dans un moule à manqué beurré. Enfourner et laisser cuire 45 min à four chaud.
Etape : 6
Sortir le gâteau du four le démouler puis le placer sur un plat de service. L'enduire de confiture d'abricot.
Etape : 7
Dans une casserole, faire chauffer le reste du chocolat et du beurre avec une cuillère à soupe de café soluble. Recouvrir ensuite le gâteau de ce glaçage puis laisser durcir.
Etape : 8
Déguster !
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