Gâteau montagnard au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau montagnard au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 150 g de chocolat noir
  • 125 g de sucre en poudre
  • 100 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de maïzena
  • 100 g de poudre d'amande
  • 3 oeufs
  •  Confiture d'abricot
  • 50 g de chocolat
  • 1 cuillère à soupe de café soluble
  • 50 g de beurre

Recette

Etape : 1

Préchauffer votre four à 150°C (thermostat 5).

Etape : 2

Faire fondre 150 g de chocolat au bain-marie avec 100 g de beurre.

Etape : 3

Séparer les jaunes des blancs d'oeufs puis battre 3 jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le chocolat fondu, la poudre d'amandes, saupoudrer de maïzena et bien mélanger le tout.

Etape : 4

Battre les blancs en neige avec une pincée de sel dans un saladier bien frais, puis les incorporer à la pâte amandée au chocolat. Remuer la préparation jusqu'à ce qu'elle devienne bien lisse.

Etape : 5

Verser le tout dans un moule à manqué beurré. Enfourner et laisser cuire 45 min à four chaud.

Etape : 6

Sortir le gâteau du four le démouler puis le placer sur un plat de service. L'enduire de confiture d'abricot.

Etape : 7

Dans une casserole, faire chauffer le reste du chocolat et du beurre avec une cuillère à soupe de café soluble. Recouvrir ensuite le gâteau de ce glaçage puis laisser durcir.

Etape : 8

Déguster !

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