Moelleux poire chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir
- 120 g de sucre
- 120 g de farine
- 2 oeufs
- 120 g de beurre
- 3 poires
Recette
Etape : 1
Dans une grande casserole, faire fondre le beurre avec le chocolat cassé en petits morceaux. Laisser tiédir 5 minutes.
Etape : 2
Ajouter le sucre et les oeufs et bien mélanger.
Etape : 3
Ajouter en même temps les poires épluchées et coupées en cubes et la farine (cela permet aux fruits de ne pas tomber au fond du plat pendant la cuisson).
Etape : 4
Verser cette préparation dans un moule beurré ou couvert de papier sulfurisé (c'est moins gras).
Etape : 5
Mettre au four (thermostat 6/180°C) pendant 20-25 minutes. Le secret de ce gâteau réside dans le temps de cuisson. Il doit rester bien moelleux.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 291 fois
Partager cette Recette