Beignets aux pommes et coulis à l'abricot
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 2 h
- Cuisson : 3 min
- Temps Total : 2h03
Ingrédients
- 200 g de farine
- 4 g de levure de boulanger sèche
- 0.5 cuillères à café de sel
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 2 blancs d'oeuf
- Sel
- 5 cl d'eau
- 5 pommes
- 150 g de sucre
- 10 cl de calvados
- 250 g de confiture d'abricot
- Pomme
- 1 citron
- 150 g de sucre
- 1 gousse de vanille
Recette
Etape : 1
Préparation :
Etape : 2
Délayez la levure dans l'eau tiède, couvrez et laissez reposer 10 min dans un endroit chaud.
Etape : 3
Pelez les pommes, réservez les épluchures.
Etape : 4
Coupez-les en 8 et faites macérer avec le sucre et le calvados.
Etape : 5
Tamisez la farine avec une pincée de sel, ajoutez la levure délayée et 15 cl d'eau tiède.
Etape : 6
Mélangez bien à la cuillère en bois puis au batteur électrique.
Etape : 7
Rajoutez 3-4 cuillères à soupe d'eau et l'huile, mélangez bien et laissez reposer 45 min, couvert et dans un endroit chaud.
Etape : 8
Pendant ce temps, préparez le coulis : chauffez 20 cl d'eau avec le sucre et les grains de la gousse de vanille grattée dans une casserole.
Etape : 9
Rajoutez les épluchures des pommes, le zeste du citron râpé et la confiture d'abricots.
Etape : 10
Mélangez et laissez bouilloner 30 min à feu moyen.
Etape : 11
Passez le coulis au chinois ou à la passoire et laissez refroidir.
Etape : 12
Egouttez et épongez les pommes, versez le calvados de macération dans le coulis aux abricots et réservez au frais.
Etape : 13
Battez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel, incorporez-les à la pâte qui a levé.
Etape : 14
Faites chauffer l'huile de friture dans une grande poêle.
Etape : 15
Trempez les pommes dans la pâte et faites-les frire des deux côté, 3 minutes en tout.
Etape : 16
Servez saupoudré de sucre et avec le coulis d'abricots bien frais.
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