Beignets aux pommes et coulis à l'abricot

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Beignets aux pommes et coulis à l'abricot

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : 3 min
  • Temps Total : 2h03

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 4 g de levure de boulanger sèche
  • 0.5 cuillères à café de sel
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • 2 blancs d'oeuf
  •  Sel
  • 5 cl d'eau
  • 5 pommes
  • 150 g de sucre
  • 10 cl de calvados
  • 250 g de confiture d'abricot
  •  Pomme
  • 1 citron
  • 150 g de sucre
  • 1 gousse de vanille

Recette

Etape : 1

Préparation :

Etape : 2

Délayez la levure dans l'eau tiède, couvrez et laissez reposer 10 min dans un endroit chaud.

Etape : 3

Pelez les pommes, réservez les épluchures.

Etape : 4

Coupez-les en 8 et faites macérer avec le sucre et le calvados.

Etape : 5

Tamisez la farine avec une pincée de sel, ajoutez la levure délayée et 15 cl d'eau tiède.

Etape : 6

Mélangez bien à la cuillère en bois puis au batteur électrique.

Etape : 7

Rajoutez 3-4 cuillères à soupe d'eau et l'huile, mélangez bien et laissez reposer 45 min, couvert et dans un endroit chaud.

Etape : 8

Pendant ce temps, préparez le coulis : chauffez 20 cl d'eau avec le sucre et les grains de la gousse de vanille grattée dans une casserole.

Etape : 9

Rajoutez les épluchures des pommes, le zeste du citron râpé et la confiture d'abricots.

Etape : 10

Mélangez et laissez bouilloner 30 min à feu moyen.

Etape : 11

Passez le coulis au chinois ou à la passoire et laissez refroidir.

Etape : 12

Egouttez et épongez les pommes, versez le calvados de macération dans le coulis aux abricots et réservez au frais.

Etape : 13

Battez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel, incorporez-les à la pâte qui a levé.

Etape : 14

Faites chauffer l'huile de friture dans une grande poêle.

Etape : 15

Trempez les pommes dans la pâte et faites-les frire des deux côté, 3 minutes en tout.

Etape : 16

Servez saupoudré de sucre et avec le coulis d'abricots bien frais.

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