Gâteau aux noix et son glaçage au café
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 4 oeufs
- 180 g de noix
- 190 g de sucre
- 30 g de sucre glace
- 4 biscuits à la cuillère
- 1 cuillère de rhum
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 petite cuillère d'extrait de café
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).
Etape : 2
Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre et le rhum jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter les noix hachées et les biscuits émiéttés.
Etape : 3
Incorporer délicatement les blancs d'oeufs battus en neige ferme.
Etape : 4
Verser la préparation dans un moule beurré et fariné puis enfourner pour 45 minutes de cuisson.
Etape : 5
Démouler le gâteau sur une grille et laisser refroidir.
Etape : 6
Préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace avec l'extrait de café et la crème puis en recouvrir le gâteau.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 805 fois
Partager cette Recette