Gâteau aux noix et son glaçage au café

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau aux noix et son glaçage au café

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 180 g de noix
  • 190 g de sucre
  • 30 g de sucre glace
  • 4 biscuits à la cuillère
  • 1 cuillère de rhum
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 petite cuillère d'extrait de café

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).

Etape : 2

Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre et le rhum jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter les noix hachées et les biscuits émiéttés.

Etape : 3

Incorporer délicatement les blancs d'oeufs battus en neige ferme.

Etape : 4

Verser la préparation dans un moule beurré et fariné puis enfourner pour 45 minutes de cuisson.

Etape : 5

Démouler le gâteau sur une grille et laisser refroidir.

Etape : 6

Préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace avec l'extrait de café et la crème puis en recouvrir le gâteau.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 805 fois

Partager cette Recette