Tarte aux deux chocolats, cannelle et noix de coco

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte aux deux chocolats, cannelle et noix de coco

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 pâte sablée
  • 200 g de chocolat blanc
  • 100 g de chocolat noir
  • 50 g de noix de coco rapée
  • 1 cuillère à soupe de cannelle
  • 3 oeufs
  • 3 sachets de sucre vanillé
  • 20 g de beurre
  • 20 cl de crème liquide
  • 3 cuillères à café de maïzena
  •  Lait

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à thermostat 7 (210°C).

Etape : 2

Faites fondre à feu très doux le chocolat blanc et la crème liquide, dans une casserole, puis ajoutez la noix de coco râpée.

Etape : 3

Même chose avec le chocolat noir, dans une autre casserole, avec un peu de lait auquel vous ajouterez, une fois fondu, le beurre puis la cannelle.

Etape : 4

Dans deux bols différents :

Etape : 5

Dans l'un, fouettez 2 oeufs avec 2 sachets de sucre vanillé et 2 cuillères à café de maïzena.

Etape : 6

Dans l'autre, 1 oeuf avec 1 sachet de sucre vanillé et 1 cuillère à café de maïzena.

Etape : 7

Versez le premier bol dans le chocolat blanc, et le second dans le chocolat noir et mélangez bien !

Etape : 8

Disposez la pâte sablée dans un grand moule à tarte (30 cm), sur un papier sulfurisé, ou bien beurrez le moule, et piquez la pâte à la fourchette.

Etape : 9

Versez le chocolat blanc, répartissez bien la préparation, puis ajoutez le chocolat noir en dessinant une spirale de plus en plus petite, pour finir la préparation au centre du moule.

Etape : 10

Laissez cuire 25 à 30 min à thermmstat 7 (210°).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 274 fois

Partager cette Recette