Brioche vendéenne

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Brioche vendéenne

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 12 h
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 12h20

Ingrédients

  • 1 kg de farine
  • 300 g de sucre
  • 250 beurre
  • 100 g de crème fraîche
  • 5 oeufs
  • 250 g de pâte à pain
  • 20 g de sel
  • 50 g de levure de boulanger
  •  Eau

Recette

Etape : 1

Faire tiédir très peu de lait pour que la levure fonde. Faire fondre le beurre et mélanger tous les ingrédients. Former une boule et laisser reposer toute une nuit dans un endroit chaud couverte d'un linge.

Etape : 2

Le lendemain, former une tresse et laisser reposer 2 heures.

Etape : 3

Enfourner à four chaud (180°C) pendant environ 20 mn, suivant les fours.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 244 fois

Partager cette Recette