Brioche vendéenne
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 12 h
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 12h20
Ingrédients
- 1 kg de farine
- 300 g de sucre
- 250 beurre
- 100 g de crème fraîche
- 5 oeufs
- 250 g de pâte à pain
- 20 g de sel
- 50 g de levure de boulanger
- Eau
Recette
Etape : 1
Faire tiédir très peu de lait pour que la levure fonde. Faire fondre le beurre et mélanger tous les ingrédients. Former une boule et laisser reposer toute une nuit dans un endroit chaud couverte d'un linge.
Etape : 2
Le lendemain, former une tresse et laisser reposer 2 heures.
Etape : 3
Enfourner à four chaud (180°C) pendant environ 20 mn, suivant les fours.
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