Crumble pommes-bananes à la cannelle
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 4 pommes
- 2 bananes
- 100 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à café de cannelle
- Beurre
- Citron
- 100 g de beurre
- 150 g de sucre roux
- 150 g de farine
Recette
Etape : 1
Eplucher, épépiner puis couper en quartiers les pommes.
Etape : 2
Les faire cuire dans une casserole avec un peu de beurre pendant 10 mn à feu moyen, à mi-cuisson, ajouter le sucre et la cannelle.
Etape : 3
Peler les bananes, les couper en tranches, ajouter le jus de citron puis les réserver.
Etape : 4
Beurrer un moule à gratin.
Etape : 5
Préparer la pâte à crumble en mélangant le beurre, la farine et le sucre. Vous devez obtenir un mélange "sableux".
Etape : 6
Verser les pommes et les bananes dans le moule (en alternant une couche de bananes et une couche de pommes) puis ajouter la pâte à crumble en une seule couche.
Etape : 7
Enfourner environ 25 mn à 210°C (thermostat 7 ).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 256 fois
Partager cette Recette