Crumble pommes-bananes à la cannelle

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Crumble pommes-bananes à la cannelle

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 4 pommes
  • 2 bananes
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café de cannelle
  •  Beurre
  •  Citron
  • 100 g de beurre
  • 150 g de sucre roux
  • 150 g de farine

Recette

Etape : 1

Eplucher, épépiner puis couper en quartiers les pommes.

Etape : 2

Les faire cuire dans une casserole avec un peu de beurre pendant 10 mn à feu moyen, à mi-cuisson, ajouter le sucre et la cannelle.

Etape : 3

Peler les bananes, les couper en tranches, ajouter le jus de citron puis les réserver.

Etape : 4

Beurrer un moule à gratin.

Etape : 5

Préparer la pâte à crumble en mélangant le beurre, la farine et le sucre. Vous devez obtenir un mélange "sableux".

Etape : 6

Verser les pommes et les bananes dans le moule (en alternant une couche de bananes et une couche de pommes) puis ajouter la pâte à crumble en une seule couche.

Etape : 7

Enfourner environ 25 mn à 210°C (thermostat 7 ).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 256 fois

Partager cette Recette