Gâteau au yaourt, poires et chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 pot de yaourt
- 2 pots de sucre semoule
- 1 sachet de levure chimique
- 3 pots de farine
- 1 pot de vermicelles
- 0.75 pots d'huile
- 3 oeufs
- 3 poires
Recette
Etape : 1
Faire chauffer le four à thermostat 6 (180°C).
Etape : 2
Éplucher et épépiner les poires, puis les couper en deux puis en petites tranches. Conservez.
Etape : 3
Mettre le yaourt dans un plat creux, puis laver le pot afin de s'en servir pour les autres ingrédients.
Etape : 4
Mélanger le yaourt, le sucre, et les œufs entiers jusqu’à ce que çà devienne un peu mousseux.
Etape : 5
Ajouter la farine et la levure. Mélanger.
Etape : 6
Puis incorporer l'huile petit à petit jusqu'à obtention d'un mélange uniforme et lisse.
Etape : 7
Alors incorporer au fur et à mesure les morceaux de poire en remuant doucement puis ajouter les vermicelles de chocolat, en remuant à nouveau.
Etape : 8
Beurrer ou huiler un plat à gâteau.
Etape : 9
Verser le mélange sur toute la surface puis ajouter les quelques morceaux de poires réservés.
Etape : 10
Enfourner pendant 45 min à mi-hauteur.
Etape : 11
Le gâteau est cuit lorsque vous enfoncez un couteau et que la pointe ressort sèche.
Etape : 12
Déguster froid ou tiède.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 278 fois
Partager cette Recette