Gâteau au yaourt, poires et chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau au yaourt, poires et chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 pot de yaourt
  • 2 pots de sucre semoule
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 pots de farine
  • 1 pot de vermicelles
  • 0.75 pots d'huile
  • 3 oeufs
  • 3 poires

Recette

Etape : 1

Faire chauffer le four à thermostat 6 (180°C).

Etape : 2

Éplucher et épépiner les poires, puis les couper en deux puis en petites tranches. Conservez.

Etape : 3

Mettre le yaourt dans un plat creux, puis laver le pot afin de s'en servir pour les autres ingrédients.

Etape : 4

Mélanger le yaourt, le sucre, et les œufs entiers jusqu’à ce que çà devienne un peu mousseux.

Etape : 5

Ajouter la farine et la levure. Mélanger.

Etape : 6

Puis incorporer l'huile petit à petit jusqu'à obtention d'un mélange uniforme et lisse.

Etape : 7

Alors incorporer au fur et à mesure les morceaux de poire en remuant doucement puis ajouter les vermicelles de chocolat, en remuant à nouveau.

Etape : 8

Beurrer ou huiler un plat à gâteau.

Etape : 9

Verser le mélange sur toute la surface puis ajouter les quelques morceaux de poires réservés.

Etape : 10

Enfourner pendant 45 min à mi-hauteur.

Etape : 11

Le gâteau est cuit lorsque vous enfoncez un couteau et que la pointe ressort sèche.

Etape : 12

Déguster froid ou tiède.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 205 fois

Partager cette Recette