Sorbet au citron
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 2 citrons
- 40 cl de sirop
- 2 blancs d'oeuf
Recette
Etape : 1
Récuperer le jus des citron et râper le zeste d'un des fruits.
Etape : 2
Le sirop se prépare en mettant le sucre ajouté de 45 cl d'eau et en chauffant ce mélange pour faire fondre le sucre.
Etape : 3
Faire réduire légèrement et laisser refroidir.
Etape : 4
Réunir jus de citron, zeste et sirop avant de mettre le tout dans un bac à glace gardé au congélateur.
Etape : 5
Après 6 à 10 h de prise, battre le mélange pour le rendre mousseux.
Etape : 6
Ajouter enfin les blancs d'oeufs et remettre à glacer.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 256 fois
Partager cette Recette