Sorbet au citron

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Sorbet au citron

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 2 citrons
  • 40 cl de sirop
  • 2 blancs d'oeuf

Recette

Etape : 1

Récuperer le jus des citron et râper le zeste d'un des fruits.

Etape : 2

Le sirop se prépare en mettant le sucre ajouté de 45 cl d'eau et en chauffant ce mélange pour faire fondre le sucre.

Etape : 3

Faire réduire légèrement et laisser refroidir.

Etape : 4

Réunir jus de citron, zeste et sirop avant de mettre le tout dans un bac à glace gardé au congélateur.

Etape : 5

Après 6 à 10 h de prise, battre le mélange pour le rendre mousseux.

Etape : 6

Ajouter enfin les blancs d'oeufs et remettre à glacer.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 256 fois

Partager cette Recette