Crème à la mangue

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Crème à la mangue

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 2 mangues
  • 3 oeufs
  • 0.25 l de lait
  • 25 cl de crème liquide
  • 1 pincée d'anis en poudre
  • 100 g de sucre en poudre
  • 4 étoiles de badiane
  •  feuille de menthe

Recette

Etape : 1

Chauffez le four Th 7 (310°C). Remplissez à demi la lèchefrite ou un plat à gratin d'eau et placez au centre du four.

Etape : 2

Pelez les mangues. Coupez de part et d'autre du noyau, et le long des demi-lunes restant attachées. Taillez-en une en dés et l'autre en lamelles, réservez.

Etape : 3

Versez le lait tiède et la crème dans une casserole, ajoutez le sucre, l'anis en poudre et portez à ébullition. Retirez du feu.

Etape : 4

Cassez les oeufs dans un bol et battez-les en omelette. Incorporez-les progressivement au mélange lait et crème en remuant à l'aide d'un fouet.

Etape : 5

Garnissez le fond de quatre ramequins des mangues. Remplissez avec la préparation. Disposez les ramequins dans le bain-marie du four, et laissez cuire pendant 25 mn.

Etape : 6

Laissez refroidir et servez décoré de lamelles de mangue, étoiles de badiane et feuilles de menthe.

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