Crème à la mangue
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 2 mangues
- 3 oeufs
- 0.25 l de lait
- 25 cl de crème liquide
- 1 pincée d'anis en poudre
- 100 g de sucre en poudre
- 4 étoiles de badiane
- feuille de menthe
Recette
Etape : 1
Chauffez le four Th 7 (310°C). Remplissez à demi la lèchefrite ou un plat à gratin d'eau et placez au centre du four.
Etape : 2
Pelez les mangues. Coupez de part et d'autre du noyau, et le long des demi-lunes restant attachées. Taillez-en une en dés et l'autre en lamelles, réservez.
Etape : 3
Versez le lait tiède et la crème dans une casserole, ajoutez le sucre, l'anis en poudre et portez à ébullition. Retirez du feu.
Etape : 4
Cassez les oeufs dans un bol et battez-les en omelette. Incorporez-les progressivement au mélange lait et crème en remuant à l'aide d'un fouet.
Etape : 5
Garnissez le fond de quatre ramequins des mangues. Remplissez avec la préparation. Disposez les ramequins dans le bain-marie du four, et laissez cuire pendant 25 mn.
Etape : 6
Laissez refroidir et servez décoré de lamelles de mangue, étoiles de badiane et feuilles de menthe.
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