Pain d'épices au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Pain d'épices au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 300 g de farine
  • 60 g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de vanille
  • 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
  • 1 cuillère à café de bicarbonate
  • 2 cuillères à café d'épices
  •  Pain d'épices
  •  Quatre-épices
  • 20 cl de lait
  • 8 cuillères à soupe de miel
  • 120 g de chocolat noi

Recette

Etape : 1

Dans un grand saladier, mélanger la farine, le sucre, les œufs, la vanille, la fleur d'oranger, le bicarbonate et le mélange d'épices.

Etape : 2

Dans une casserole (ou au micro-ondes), faire chauffer le lait avec le miel, pour qu'il fonde. Puis, l'ajouter au mélange précédent.

Etape : 3

Faire fondre le chocolat, et l'ajouter également à la préparation.

Etape : 4

Mixer le tout au robot.

Etape : 5

Verser la préparation dans un moule à cake beurré, et laisser reposer la pâte 8 h au frigo.

Etape : 6

Ensuite, enfourner au four préchauffé à 200°C, environ 45 min.

Etape : 7

Vérifier la cuisson, en enfonçant une lame de couteau : elle doit ressortir sèche.

Etape : 8

Pour les gourmands : laisser refroidir le pain d'épices.

Etape : 9

Lorsqu'il est tiède, le couper en 3, dans le sens de la longueur (mais pas complètement, pour qu'il se maintienne).

Etape : 10

Faire fondre le chocolat et la crème, et en napper l'intérieur et l'extérieur du pain d'épices.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 284 fois

Partager cette Recette