Pain d'épices au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 300 g de farine
- 60 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 1 cuillère à soupe de vanille
- 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
- 1 cuillère à café de bicarbonate
- 2 cuillères à café d'épices
- Pain d'épices
- Quatre-épices
- 20 cl de lait
- 8 cuillères à soupe de miel
- 120 g de chocolat noi
Recette
Etape : 1
Dans un grand saladier, mélanger la farine, le sucre, les œufs, la vanille, la fleur d'oranger, le bicarbonate et le mélange d'épices.
Etape : 2
Dans une casserole (ou au micro-ondes), faire chauffer le lait avec le miel, pour qu'il fonde. Puis, l'ajouter au mélange précédent.
Etape : 3
Faire fondre le chocolat, et l'ajouter également à la préparation.
Etape : 4
Mixer le tout au robot.
Etape : 5
Verser la préparation dans un moule à cake beurré, et laisser reposer la pâte 8 h au frigo.
Etape : 6
Ensuite, enfourner au four préchauffé à 200°C, environ 45 min.
Etape : 7
Vérifier la cuisson, en enfonçant une lame de couteau : elle doit ressortir sèche.
Etape : 8
Pour les gourmands : laisser refroidir le pain d'épices.
Etape : 9
Lorsqu'il est tiède, le couper en 3, dans le sens de la longueur (mais pas complètement, pour qu'il se maintienne).
Etape : 10
Faire fondre le chocolat et la crème, et en napper l'intérieur et l'extérieur du pain d'épices.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 284 fois
Partager cette Recette