Tarte normande
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 220 g de farine
- 130 g de beurre
- 6 pommes
- 3 jaunes d'oeuf
- 6 cuillères à soupe de crème
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 2 pincées de cannelle
- 2 pincées de sel
- zeste de citron
- 12.5 cl d'eau
Recette
Etape : 1
Préparation de la pâte :
Etape : 2
Préparer une pâte brisée avec 100 g de beurre en petits morceaux qu'on dépose dans la farine ; mélanger et effriter à peine du bout des doigts ; ajouter 1 pincée de sel, l'eau et former rapidement une boule de pâte souple ; laisser reposer 1 heure au frais.
Etape : 3
Étaler la pâte au rouleau sur un plan fariné ; garnir un moule beurré.
Etape : 4
Préparation de la tarte :
Etape : 5
éplucher les pommes ; couper en gros quartiers ; recouvrir le fond du moule avec les pommes en formant une rosace.
Etape : 6
Dans un bol, mélanger au fouet la crème, les jaunes d'oeuf, 3 cuillères de sucre, la cannelle, les zestes de citron et 1 pincée de sel.
Etape : 7
Verser le mélange sur les pommes ; cuire au four pendant 35 min à température moyenne.
Etape : 8
5 min avant la fin de la cuisson, mettre 30 g de beurre ; saupoudrer de sucre afin de caraméliser légèrement.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 230 fois
Partager cette Recette