Petits coeurs ( petits fours de Noël )
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 3 jaunes d'oeuf
- 120 g de sucre fin
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 zeste de citron
- 200 g de noisette
- 0.5 cuillères à café de levure chimique
- 100 g de sucre glace
- 1 cuillère à soupe d'eau
- Rhum
Recette
Etape : 1
Travailler les jaunes d'oeufs en mousse avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter le zeste de citron râpé et les mélange noisettes moulues -levure.
Etape : 2
Mélanger bien le tout pour obtenir une pâte un peu sèche.
Etape : 3
Saupoudrer la table de sucre glace ou de noisettes moulues.
Etape : 4
Abaisser la pâte en une couche de 1/2 cm d'épaisseur.
Etape : 5
Découper les cœurs à l'emporte-pièce et les déposer sur une plaque garnie de papier sulfurisé. Mettre à cuire à four moyen pendant 10 min environ (surveiller).
Etape : 6
Tamiser le sucre glace. Le délayer avec l'eau chaude et le rhum et glacer les petits fours, à la sortie du four.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 284 fois
Partager cette Recette