Petits coeurs ( petits fours de Noël )

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Petits coeurs ( petits fours de Noël )

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 3 jaunes d'oeuf
  • 120 g de sucre fin
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 zeste de citron
  • 200 g de noisette
  • 0.5 cuillères à café de levure chimique
  • 100 g de sucre glace
  • 1 cuillère à soupe d'eau
  •  Rhum

Recette

Etape : 1

Travailler les jaunes d'oeufs en mousse avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter le zeste de citron râpé et les mélange noisettes moulues -levure.

Etape : 2

Mélanger bien le tout pour obtenir une pâte un peu sèche.

Etape : 3

Saupoudrer la table de sucre glace ou de noisettes moulues.

Etape : 4

Abaisser la pâte en une couche de 1/2 cm d'épaisseur.

Etape : 5

Découper les cœurs à l'emporte-pièce et les déposer sur une plaque garnie de papier sulfurisé. Mettre à cuire à four moyen pendant 10 min environ (surveiller).

Etape : 6

Tamiser le sucre glace. Le délayer avec l'eau chaude et le rhum et glacer les petits fours, à la sortie du four.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 284 fois

Partager cette Recette