Flan chinois à l'amande amère
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 5 feuilles de gélatine
- 15 cl de lait
- 60 cl d'eau
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 1 petite cuillère d'arôme
- 300 g de cerise
Recette
Etape : 1
Mettez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Etape : 2
Mettez 60 cl d'eau, le lait et le sucre dans une casserole, puis faites chauffer à feu doux.
Etape : 3
Lorsque la gélatine est ramollie, ajoutez-la dans la casserole et mélangez avec une spatule, jusqu'à ce qu'elle soit fondue. Ajoutez l'essence d'amande et remuez bien.
Etape : 4
Versez la préparation dans un bac à glaçons, laissez refroidir 30 min, puis mettez le bac dans le réfrigérateur prendre pendant au moins 3 heures.
Etape : 5
Au moment de servir, découpez la gelée en petits dés, rangez-les dans une coupe, décorez avec les fruits et nappez avec le sirop des fruits.
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