MOUSSE DE POIRES AUX MACARONS
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 4 poires
- 4 macarons
- 15 cl de crème liquide
- 110 g de sucre en poudre
- 2 blancs d'oeuf
- 3 feuilles de gélatine
- 2 cuillères à soupe d'alcool de poire
- Citron
Recette
Etape : 1
Portez à ébullition 10 cl d'eau avec le sucre. Faites chauffer 5/6 mn.
Etape : 2
Montez les blancs en neige pas trop ferme. Incorporez peu à peu le sirop de sucre chaud et battez encore 3 mn.
Etape : 3
Plongez la gélatine dans de l'eau froide. Arrosez les poires pelées et taillées en dés de jus de citron. Pesez et mixez-en 300 g avec les macarons émiettés et l'alcool de poire.
Etape : 4
Mélangez 2 cuillerées de purée de poire chauffée avec la gélatine, puis le reste de purée. Mettez 20 mn au frais.
Etape : 5
Battez la purée de poire. Incorporez la meringue, le reste de dés de poires et la crème montée en chantilly.
Etape : 6
Répartissez dans des coupelles et servez.
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