MOUSSE DE POIRES AUX MACARONS

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

MOUSSE DE POIRES AUX MACARONS

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 4 poires
  • 4 macarons
  • 15 cl de crème liquide
  • 110 g de sucre en poudre
  • 2 blancs d'oeuf
  • 3 feuilles de gélatine
  • 2 cuillères à soupe d'alcool de poire
  •  Citron

Recette

Etape : 1

Portez à ébullition 10 cl d'eau avec le sucre. Faites chauffer 5/6 mn.

Etape : 2

Montez les blancs en neige pas trop ferme. Incorporez peu à peu le sirop de sucre chaud et battez encore 3 mn.

Etape : 3

Plongez la gélatine dans de l'eau froide. Arrosez les poires pelées et taillées en dés de jus de citron. Pesez et mixez-en 300 g avec les macarons émiettés et l'alcool de poire.

Etape : 4

Mélangez 2 cuillerées de purée de poire chauffée avec la gélatine, puis le reste de purée. Mettez 20 mn au frais.

Etape : 5

Battez la purée de poire. Incorporez la meringue, le reste de dés de poires et la crème montée en chantilly.

Etape : 6

Répartissez dans des coupelles et servez.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 247 fois

Partager cette Recette