Tarte poire et rhubarbe
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 500 g de rhubarbe
- 200 g de sucre en poudre
- 4 poires
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50 g d'amande
- 1 rouleau de pâte brisée
Recette
Etape : 1
Faites cuire le fond de tarte à blanc pendant 10 minutes.
Etape : 2
Coupez les tiges de rhubarbe en tronçons.
Etape : 3
Faites bouillir 1 litre d'eau dans lequel vous incorporez 200 g de sucre. Faire blanchir les tronçons de rhubarbe dans l'eau bouillante pendant 10 minutes puis égouttez.
Etape : 4
Répartissez la préparation sur la pâte cuite. Coupez vos poires en lamelles puis disposez les sur la préparation. Saupoudrez de sucre vanillé et de quelques amandes effilées.
Etape : 5
Enfournez 20 min à four moyen (180°C/thermostat 6).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 258 fois
Partager cette Recette