Tarte poire et rhubarbe

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte poire et rhubarbe

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 500 g de rhubarbe
  • 200 g de sucre en poudre
  • 4 poires
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 50 g d'amande
  • 1 rouleau de pâte brisée

Recette

Etape : 1

Faites cuire le fond de tarte à blanc pendant 10 minutes.

Etape : 2

Coupez les tiges de rhubarbe en tronçons.

Etape : 3

Faites bouillir 1 litre d'eau dans lequel vous incorporez 200 g de sucre. Faire blanchir les tronçons de rhubarbe dans l'eau bouillante pendant 10 minutes puis égouttez.

Etape : 4

Répartissez la préparation sur la pâte cuite. Coupez vos poires en lamelles puis disposez les sur la préparation. Saupoudrez de sucre vanillé et de quelques amandes effilées.

Etape : 5

Enfournez 20 min à four moyen (180°C/thermostat 6).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 258 fois

Partager cette Recette