Gâteau crétois aux pommes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau crétois aux pommes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h35

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 125 g de sucre en poudre
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 125 g de farine
  • 5 g de levure chimique
  • 1 cuillère à café de sel
  • 30 g de chapelure
  • 4 pommes
  • 0.5 cuillères à café de cannelle
  • 50 g de raisins secs
  •  Sucre glace

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four (160°C).

Etape : 2

Battre les oeufs entiers avec le sucre dans un saladier. Incorporer l'huile, la farine tamisée, la levure et le sel. Bien mélanger.

Etape : 3

Eplucher les pommes. Les tailler en menus dés. Les ajouter à la pâte précédente.

Etape : 4

Mélanger. Partager la pâte en deux et en garder une partie.

Etape : 5

En tapisser le fond d'un moule préalablement huilé. Répandre une fine couche de chapelure. Recouvrir de la pâte réservée à laquelle on aura ajouté cannelle et raisins secs.

Etape : 6

Enfourner à 160°C et cuire 50 min.

Etape : 7

Planter la lame d'un couteau dans le centre du gâteau : si elle ressort sèche, le gâteau est cuit.

Etape : 8

Démoulez sur une grille et saupoudrez de sucre glace.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 346 fois

Partager cette Recette