Gâteau crétois aux pommes
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h35
Ingrédients
- 4 oeufs
- 125 g de sucre en poudre
- 10 cl d'huile d'olive
- 125 g de farine
- 5 g de levure chimique
- 1 cuillère à café de sel
- 30 g de chapelure
- 4 pommes
- 0.5 cuillères à café de cannelle
- 50 g de raisins secs
- Sucre glace
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four (160°C).
Etape : 2
Battre les oeufs entiers avec le sucre dans un saladier. Incorporer l'huile, la farine tamisée, la levure et le sel. Bien mélanger.
Etape : 3
Eplucher les pommes. Les tailler en menus dés. Les ajouter à la pâte précédente.
Etape : 4
Mélanger. Partager la pâte en deux et en garder une partie.
Etape : 5
En tapisser le fond d'un moule préalablement huilé. Répandre une fine couche de chapelure. Recouvrir de la pâte réservée à laquelle on aura ajouté cannelle et raisins secs.
Etape : 6
Enfourner à 160°C et cuire 50 min.
Etape : 7
Planter la lame d'un couteau dans le centre du gâteau : si elle ressort sèche, le gâteau est cuit.
Etape : 8
Démoulez sur une grille et saupoudrez de sucre glace.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 346 fois
Partager cette Recette