Lasagnes au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 l de lait
- 300 g de chocolat
- 150 g de sucre
- 40 g de maïzena
- 4 oeufs
- 400 g de pâte à lasagne
- 1 verre de crème fraîche
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe de sucre
Recette
Etape : 1
Faire bouillir le lait.
Etape : 2
Dans une terrine, mélanger le sucre, la maïzena et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 3
Verser le chocolat en morceau dans le lait bouillant, remuer jusqu'à ce soit bien fondu.
Etape : 4
Verser sur le mélange sucre-oeuf en remuant vivement. Remettre dans la casserole et cuire jusqu'à épaississement.
Etape : 5
Huiler un plat à four rectangulaire.
Etape : 6
Mettre une couche de lasagnes en plaque, recouvrir de crème au chocolat (1 cm).
Etape : 7
Alterner pâte, crème pour terminer par une couche de pâte.
Etape : 8
Mélanger les ingrédients de la crème: crème, sucre, oeuf et les verser sur la dernière couche de pâte.
Etape : 9
Faire cuire 20 min environ à four th 6.
Etape : 10
Faire refroidir et servir frais en fines tranches, nappé de crème anglaise.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 278 fois
Partager cette Recette