Lasagnes au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Lasagnes au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 l de lait
  • 300 g de chocolat
  • 150 g de sucre
  • 40 g de maïzena
  • 4 oeufs
  • 400 g de pâte à lasagne
  • 1 verre de crème fraîche
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe de sucre

Recette

Etape : 1

Faire bouillir le lait.

Etape : 2

Dans une terrine, mélanger le sucre, la maïzena et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Etape : 3

Verser le chocolat en morceau dans le lait bouillant, remuer jusqu'à ce soit bien fondu.

Etape : 4

Verser sur le mélange sucre-oeuf en remuant vivement. Remettre dans la casserole et cuire jusqu'à épaississement.

Etape : 5

Huiler un plat à four rectangulaire.

Etape : 6

Mettre une couche de lasagnes en plaque, recouvrir de crème au chocolat (1 cm).

Etape : 7

Alterner pâte, crème pour terminer par une couche de pâte.

Etape : 8

Mélanger les ingrédients de la crème: crème, sucre, oeuf et les verser sur la dernière couche de pâte.

Etape : 9

Faire cuire 20 min environ à four th 6.

Etape : 10

Faire refroidir et servir frais en fines tranches, nappé de crème anglaise.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 278 fois

Partager cette Recette