Tarte renversée aux poires caramélisées (tatin)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 125 g de farine
- 75 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 1 kg de poire
- 75 g de sucre en poudre
- 75 g de beurre
- 1 citron
Recette
Etape : 1
Préparer la pâte. Eplucher les poires, les couper en 8, citronner les quartiers.
Etape : 2
Etaler la pâte. Saupoudrer le fond du moule à tarte de sucre, parsemer de petits morceaux de beurre puis disposer les quartiers de poires.
Etape : 3
Etaler la pâte sur les poires, rentrer la pâte tout autour du moule. Pratiquer une petite cheminée au milieu de la tarte.
Etape : 4
Faire cuire au four à thermostat 9, 15mn puis ramener à thermostat 6 pendant 25mn.
Etape : 5
Sortir la tarte et la retourner sur un plat le service.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 249 fois
Partager cette Recette