Tarte renversée aux poires caramélisées (tatin)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte renversée aux poires caramélisées (tatin)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 125 g de farine
  • 75 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 1 kg de poire
  • 75 g de sucre en poudre
  • 75 g de beurre
  • 1 citron

Recette

Etape : 1

Préparer la pâte. Eplucher les poires, les couper en 8, citronner les quartiers.

Etape : 2

Etaler la pâte. Saupoudrer le fond du moule à tarte de sucre, parsemer de petits morceaux de beurre puis disposer les quartiers de poires.

Etape : 3

Etaler la pâte sur les poires, rentrer la pâte tout autour du moule. Pratiquer une petite cheminée au milieu de la tarte.

Etape : 4

Faire cuire au four à thermostat 9, 15mn puis ramener à thermostat 6 pendant 25mn.

Etape : 5

Sortir la tarte et la retourner sur un plat le service.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 249 fois

Partager cette Recette