Mousse de chocolat blanc nappée de sauce choco amer
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 tablette de chocolat noir
- 1 demi de rhum
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 1 tablette de chocolat blanc
- 2 oeufs
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 20 cl de crème fraîche
- 1 sachet de gélatine en poudre
- 1 sachet de vanille
Recette
Etape : 1
Pour la sauce au chocolat :
Etape : 2
Faites fondre le chocolat noir au bain marie, ajoutez le beurre et le rhum et 4 cuillerées d'eau, mélangez bien.
Etape : 3
La sauce est versée tiède sur la mousse froide, on peut parsemer du fromage blanc râpé sur le tout.
Etape : 4
Pour la mousse :
Etape : 5
Faites fondre le chocolat blanc au bain marie. Mettez de côté.
Etape : 6
Battez les jaunes d'oeufs avec du sucre, jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse puis ajoutez le chocolat blanc fondu.
Etape : 7
Faites fondre la gélatine dans 5 cuillères d'eau, au bain marie, mélangez bien et ajoutez à la mousse.
Etape : 8
Ajoutez ensuite la crème fraîche, la vanille et enfin les blancs en neige.
Etape : 9
Versez dans des ramequins et mettez au frais 4 h au minimum.
Etape : 10
Au moment de servir, nappez avec la sauce au chocolat et parsemez de chocolat blanc grossièrement râpé.
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