Mousse de chocolat blanc nappée de sauce choco amer

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mousse de chocolat blanc nappée de sauce choco amer

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 tablette de chocolat noir
  • 1 demi de rhum
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 1 tablette de chocolat blanc
  • 2 oeufs
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 sachet de gélatine en poudre
  • 1 sachet de vanille

Recette

Etape : 1

Pour la sauce au chocolat :

Etape : 2

Faites fondre le chocolat noir au bain marie, ajoutez le beurre et le rhum et 4 cuillerées d'eau, mélangez bien.

Etape : 3

La sauce est versée tiède sur la mousse froide, on peut parsemer du fromage blanc râpé sur le tout.

Etape : 4

Pour la mousse :

Etape : 5

Faites fondre le chocolat blanc au bain marie. Mettez de côté.

Etape : 6

Battez les jaunes d'oeufs avec du sucre, jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse puis ajoutez le chocolat blanc fondu.

Etape : 7

Faites fondre la gélatine dans 5 cuillères d'eau, au bain marie, mélangez bien et ajoutez à la mousse.

Etape : 8

Ajoutez ensuite la crème fraîche, la vanille et enfin les blancs en neige.

Etape : 9

Versez dans des ramequins et mettez au frais 4 h au minimum.

Etape : 10

Au moment de servir, nappez avec la sauce au chocolat et parsemez de chocolat blanc grossièrement râpé.

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