Tarte au fromage blanc et crème épaisse
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 250 g de farine
- 60 g de sucre
- 1 oeuf
- 125 g de beurre
- 750 g de fromage blanc
- 12 cl de crème épaisse
- 6 oeufs
- 20 g de farine
- 250 g de sucre
- 1 paquet de sucre vanillé
- Jus d'orange
Recette
Etape : 1
- Préparer la pâte sablée sinon, utiliser de la pâte prête à l'emploi.
Etape : 2
En garnir le moule (à bord haut style moule à manqué préalablement beurré.
Etape : 3
- La pâte doit arriver à 2 cm du bord.
Etape : 4
- Préparer la garniture en mélangeant ensemble tous les ingrédients dans une terrine assez grande.
Etape : 5
- En garnir le moule et faire cuire au four préchauffé - Th 8 (240°C) pendant 15 mn . Puis sortir du four le gâteau et avec un couteau pointu en décoller les bords afin de la faire gonfler plus facilement.
Etape : 6
- Remettre le gâteau au four cette fois Th 5 (150°C) pendant 45 mn.
Etape : 7
Servir frais
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 264 fois
Partager cette Recette