Tarte au fromage blanc et crème épaisse

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte au fromage blanc et crème épaisse

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 60 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 125 g de beurre
  • 750 g de fromage blanc
  • 12 cl de crème épaisse
  • 6 oeufs
  • 20 g de farine
  • 250 g de sucre
  • 1 paquet de sucre vanillé
  •  Jus d'orange

Recette

Etape : 1

- Préparer la pâte sablée sinon, utiliser de la pâte prête à l'emploi.

Etape : 2

En garnir le moule (à bord haut style moule à manqué préalablement beurré.

Etape : 3

- La pâte doit arriver à 2 cm du bord.

Etape : 4

- Préparer la garniture en mélangeant ensemble tous les ingrédients dans une terrine assez grande.

Etape : 5

- En garnir le moule et faire cuire au four préchauffé - Th 8 (240°C) pendant 15 mn . Puis sortir du four le gâteau et avec un couteau pointu en décoller les bords afin de la faire gonfler plus facilement.

Etape : 6

- Remettre le gâteau au four cette fois Th 5 (150°C) pendant 45 mn.

Etape : 7

Servir frais

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