Délice aux noix
- Type : Dessert
 - Difficulté : Facile
 
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
 - Préparation : 30 min
 - Cuisson : 50 min
 - Temps Total : 1h20
 
Ingrédients
- 5 jaunes d'oeuf
 - 150 g de sucre fin
 - 1 sachet de sucre vanillé
 - 250 g de noix
 - 2 cuillères à soupe de rhum
 - 100 g de fécule
 - 1 cuillère à café de levure chimique
 - 5 blancs d'oeuf
 - 150 g de sucre glace
 - 2 cuillères à soupe de café
 - Cerneau de noix
 
Recette
Etape : 1
Battre les jaunes d'oeufs en mousse. Ajouter peu à peu le sucre et le sucre vanillé afin d'obtenir une masse crèmeuse, puis les noix moulues et le rhum.
Etape : 2
Incorporer par petites quantités le mélange tamisé fécule-levure. Monter les blancs d'oeufs en neige très ferme et glisser cette neige sur la masse des jaunes et mélanger délicatement.
Etape : 3
Tapisser de papier sulfurisé un moule à charnière de 22cm de diam. Répartir la pâte et faire cuire à four moyen pendant 50mn environ.
Etape : 4
Laisser tiédir le biscuit avant de le retourner sur une grille.
Etape : 5
Tamiser le sucre glace et le délayer avec le café.
Etape : 6
Glacer le biscuit et le décorer de cerneaux de noix.
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