Délice aux noix

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Délice aux noix

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 5 jaunes d'oeuf
  • 150 g de sucre fin
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 250 g de noix
  • 2 cuillères à soupe de rhum
  • 100 g de fécule
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 5 blancs d'oeuf
  • 150 g de sucre glace
  • 2 cuillères à soupe de café
  •  Cerneau de noix

Recette

Etape : 1

Battre les jaunes d'oeufs en mousse. Ajouter peu à peu le sucre et le sucre vanillé afin d'obtenir une masse crèmeuse, puis les noix moulues et le rhum.

Etape : 2

Incorporer par petites quantités le mélange tamisé fécule-levure. Monter les blancs d'oeufs en neige très ferme et glisser cette neige sur la masse des jaunes et mélanger délicatement.

Etape : 3

Tapisser de papier sulfurisé un moule à charnière de 22cm de diam. Répartir la pâte et faire cuire à four moyen pendant 50mn environ.

Etape : 4

Laisser tiédir le biscuit avant de le retourner sur une grille.

Etape : 5

Tamiser le sucre glace et le délayer avec le café.

Etape : 6

Glacer le biscuit et le décorer de cerneaux de noix.

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