Fougasse facile
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 kg de farine
- 50 g de levure de boulanger
- 1 verre d'huile d'olive
- 8 gouttes d'eau de fleur d'oranger
- 200 g de sucre
- 2 pincées de sel
- 1 cuillère à soupe de fenouil
- 50 g de beurre
- 1 oeuf
Recette
Etape : 1
Délayez la levure avec l'eau de fleur d'oranger. Mélangez avec le tiers de la farine.
Etape : 2
Faites lever la pâte pendant 1 h dans un local un peu chaud.
Etape : 3
Au bout de ce temps, pétrissez cette pâte en incorporant le reste de la farine, le sucre, l'huile d'olive et le sel.
Etape : 4
Laissez encore mûrir 1 h dans un endroit de température plutôt élevée.
Etape : 5
Préchauffez le four (thermostat 5/6 - 150-180°C)pendant 20 mn.
Etape : 6
Beurrez une tourtière. Etendez la pâte avec les mains. Dorez le dessus à l'oeuf. Saupoudrez de grains de fenouil. Cuisez 45 mn à four moyen (thermostat 5/6 - 150-180°C).
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