Fougasse facile

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Fougasse facile

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 1 kg de farine
  • 50 g de levure de boulanger
  • 1 verre d'huile d'olive
  • 8 gouttes d'eau de fleur d'oranger
  • 200 g de sucre
  • 2 pincées de sel
  • 1 cuillère à soupe de fenouil
  • 50 g de beurre
  • 1 oeuf

Recette

Etape : 1

Délayez la levure avec l'eau de fleur d'oranger. Mélangez avec le tiers de la farine.

Etape : 2

Faites lever la pâte pendant 1 h dans un local un peu chaud.

Etape : 3

Au bout de ce temps, pétrissez cette pâte en incorporant le reste de la farine, le sucre, l'huile d'olive et le sel.

Etape : 4

Laissez encore mûrir 1 h dans un endroit de température plutôt élevée.

Etape : 5

Préchauffez le four (thermostat 5/6 - 150-180°C)pendant 20 mn.

Etape : 6

Beurrez une tourtière. Etendez la pâte avec les mains. Dorez le dessus à l'oeuf. Saupoudrez de grains de fenouil. Cuisez 45 mn à four moyen (thermostat 5/6 - 150-180°C).

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