Bavarois aux framboises
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 50 cl de lait
- 6 jaunes d'oeuf
- 125 g de sucre
- 9 feuilles de gélatine
- 1 kg de framboise
- 25 cl de crème liquide
Recette
Etape : 1
Faire une crème anglaise avec le sucre, les oeufs et le lait bouillant.
Etape : 2
Faire gonfler la gélatine dans de l'eau froide puis l'essorer soigneusement.
Etape : 3
Ajouter la gélatine dans la crème chaude et laisser refroidir.
Etape : 4
Mixer 700 g de fruits et incorporer ce coulis à la crème refroidie. Ajouter en soulevant délicatement la crème fouettée.
Etape : 5
Verser la moitié de la crème dans un moule à bord amovible et laisser prendre au frais 10 minutes.
Etape : 6
Mettre le reste des fruits émincés puis la fin de la crème et remettre au frais pour 12h.
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