Gâteau au chocolat 'Christine'
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 23 min
- Temps Total : 38 min
Ingrédients
- 250 g de chocolat noir
- 120 g de beurre
- 6 oeufs
- 6 cuillères à soupe de farine
- 75 g de sucre
- 3 cuillères à soupe d'eau
Recette
Etape : 1
Faire fondre le chocolat avec l'eau sur feu très doux. Ajouter le beurre, les jaunes d'oeufs, la farine et le sucre, puis les blancs battus très fermes, en veillant à ne pas les casser.
Etape : 2
Verser la préparation dans un moule à manqué beurré de 26 cm.
Etape : 3
Faire cuire le gâteau pendant environ 25 min, thermostat 6/7 (200°C). Le gâteau est cuit lorsque son centre n'est plus liquide, mais qu'un couteau planté en ressort enduit de chocolat.
Etape : 4
Sortir du four, poser un couvercle pendant 5 mn, démouler et servir froid.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 302 fois
Partager cette Recette