Gâteau au chocolat 'Christine'

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau au chocolat 'Christine'

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 23 min
  • Temps Total : 38 min

Ingrédients

  • 250 g de chocolat noir
  • 120 g de beurre
  • 6 oeufs
  • 6 cuillères à soupe de farine
  • 75 g de sucre
  • 3 cuillères à soupe d'eau

Recette

Etape : 1

Faire fondre le chocolat avec l'eau sur feu très doux. Ajouter le beurre, les jaunes d'oeufs, la farine et le sucre, puis les blancs battus très fermes, en veillant à ne pas les casser.

Etape : 2

Verser la préparation dans un moule à manqué beurré de 26 cm.

Etape : 3

Faire cuire le gâteau pendant environ 25 min, thermostat 6/7 (200°C). Le gâteau est cuit lorsque son centre n'est plus liquide, mais qu'un couteau planté en ressort enduit de chocolat.

Etape : 4

Sortir du four, poser un couvercle pendant 5 mn, démouler et servir froid.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 302 fois

Partager cette Recette