Scottish pancakes (Ecosse)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Scottish pancakes (Ecosse)

  • Part(s) / Personne(s) : 10 pancakes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 2 min
  • Temps Total : 7 min

Ingrédients

  • 100 g de farine
  • 0.25 cuillères à café de bicarbonate
  • 40 g de sucre en poudre
  • 1 oeuf
  • 5 cuillères à soupe de lait
  • 1 citron

Recette

Etape : 1

Mélanger farine, bicarbonate et sel dans un bol. Y faire une fontaine, y mettre le sucre, l'oeuf et le lait progressivement.

Etape : 2

Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

Etape : 3

Chauffer une grande poêle (38 cm) à feu moyen. Graisser au pinceau avec de l'huile.

Etape : 4

Faire 4 crêpes en prenant 1 grosse cuillère a soupe de pâte (la pâte est assez épaisse pour que les crêpes ne se fondent pas).

Etape : 5

Faire cuire environ 1 min d'un côté. Retourner et aplatir légèrement si la crêpe gonfle. Retourner et cuire environ une minute.

Etape : 6

Mettre les crêpes préparées sur un torchon (pour rester moelleuses).

Etape : 7

Répéter avec le reste de la pâte.

Etape : 8

Servir avec un filet de citron (traditionnellement) ou/et du sucre.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 444 fois

Partager cette Recette