Scottish pancakes (Ecosse)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 pancakes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 2 min
- Temps Total : 7 min
Ingrédients
- 100 g de farine
- 0.25 cuillères à café de bicarbonate
- 40 g de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 5 cuillères à soupe de lait
- 1 citron
Recette
Etape : 1
Mélanger farine, bicarbonate et sel dans un bol. Y faire une fontaine, y mettre le sucre, l'oeuf et le lait progressivement.
Etape : 2
Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Etape : 3
Chauffer une grande poêle (38 cm) à feu moyen. Graisser au pinceau avec de l'huile.
Etape : 4
Faire 4 crêpes en prenant 1 grosse cuillère a soupe de pâte (la pâte est assez épaisse pour que les crêpes ne se fondent pas).
Etape : 5
Faire cuire environ 1 min d'un côté. Retourner et aplatir légèrement si la crêpe gonfle. Retourner et cuire environ une minute.
Etape : 6
Mettre les crêpes préparées sur un torchon (pour rester moelleuses).
Etape : 7
Répéter avec le reste de la pâte.
Etape : 8
Servir avec un filet de citron (traditionnellement) ou/et du sucre.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 444 fois
Partager cette Recette