Macarons à la pistache
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 50 pièces
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 8 min
- Temps Total : 43 min
Ingrédients
- 3 blancs d'oeuf
- 1 pincée de sel
- 100 g de sucre
- 250 g d'amande
- 75 g de pistache
Recette
Etape : 1
Battre les blancs d'oeuf en neige très fermes, ajouter la moitié du sucre et continuer à fouetter jusqu'à ce que l'appareil brille.
Etape : 2
Incorporer les amandes et les pistaches avec le reste du sucre.
Etape : 3
A l'aide de deux cuillères à café, former des petits tas ou des barquettes, ou encore dresser directement avec une poche à douille cannelée sur une plaque recouverte de papier à pâtisserie.
Etape : 4
Laisser sécher à température ambiante 5 à 6 heures ou -mieux- toute une nuit.
Etape : 5
Cuire 8 à 12 minutes au milieu du four préchauffé à 180°C.
Etape : 6
Décorer à volonté avant le séchage avec des pistaches décortiquées.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 414 fois
Partager cette Recette