Macarons à la pistache

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Macarons à la pistache

  • Part(s) / Personne(s) : 50 pièces
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 8 min
  • Temps Total : 43 min

Ingrédients

  • 3 blancs d'oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de sucre
  • 250 g d'amande
  • 75 g de pistache

Recette

Etape : 1

Battre les blancs d'oeuf en neige très fermes, ajouter la moitié du sucre et continuer à fouetter jusqu'à ce que l'appareil brille.

Etape : 2

Incorporer les amandes et les pistaches avec le reste du sucre.

Etape : 3

A l'aide de deux cuillères à café, former des petits tas ou des barquettes, ou encore dresser directement avec une poche à douille cannelée sur une plaque recouverte de papier à pâtisserie.

Etape : 4

Laisser sécher à température ambiante 5 à 6 heures ou -mieux- toute une nuit.

Etape : 5

Cuire 8 à 12 minutes au milieu du four préchauffé à 180°C.

Etape : 6

Décorer à volonté avant le séchage avec des pistaches décortiquées.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 331 fois

Partager cette Recette