Gaufres au potiron

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gaufres au potiron

  • Part(s) / Personne(s) : 10 gaufres
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 500 g de potiron
  • 4 oeufs
  • 0.5 l de lait
  • 300 g de farine
  • 75 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 0.5 sachets de levure
  • 3 cuillères à soupe de rhum
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Otez l'écorce du potiron, et épépinez le.

Etape : 2

Coupez la chair en dés, mettez-la dans une casserole avec 1 grand verre d'eau et du sel; laissez cuire à petit feu pendant 20 min.

Etape : 3

Lorsque la chair est cuite (elle doit bien s'écraser avec une fourchette), passez-la dans la passoire pour qu'elle s'égoutte.

Etape : 4

Pendant ce temps, préparez la pâte à gaufre :

Etape : 5

Mettez dans une jatte la farine, le sel, le sucre, le beurre en morceaux, la levure, le rhum (facultatif) et les jaunes d'oeuf; mélangez à l'aide d'une spatule.

Etape : 6

Faites tiédir le lait, ajoutez-y la purée de potiron, et versez le tout sur le mélange sans cesser de remuer; la préparation doit devenir homogène.

Etape : 7

Battez les blancs en neige, puis incorporez-les à la pâte à gaufres. Couvrez et laissez reposer la pâte pendant 1 h.

Etape : 8

Faites chauffer le gaufrier, huilez, et faites cuire les gaufres selon votre habitude. Laisser cuire les gaufres 4 à 5 min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 274 fois

Partager cette Recette