Gaufres au potiron
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 gaufres
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 500 g de potiron
- 4 oeufs
- 0.5 l de lait
- 300 g de farine
- 75 g de sucre
- 100 g de beurre
- 0.5 sachets de levure
- 3 cuillères à soupe de rhum
- Sel
Recette
Etape : 1
Otez l'écorce du potiron, et épépinez le.
Etape : 2
Coupez la chair en dés, mettez-la dans une casserole avec 1 grand verre d'eau et du sel; laissez cuire à petit feu pendant 20 min.
Etape : 3
Lorsque la chair est cuite (elle doit bien s'écraser avec une fourchette), passez-la dans la passoire pour qu'elle s'égoutte.
Etape : 4
Pendant ce temps, préparez la pâte à gaufre :
Etape : 5
Mettez dans une jatte la farine, le sel, le sucre, le beurre en morceaux, la levure, le rhum (facultatif) et les jaunes d'oeuf; mélangez à l'aide d'une spatule.
Etape : 6
Faites tiédir le lait, ajoutez-y la purée de potiron, et versez le tout sur le mélange sans cesser de remuer; la préparation doit devenir homogène.
Etape : 7
Battez les blancs en neige, puis incorporez-les à la pâte à gaufres. Couvrez et laissez reposer la pâte pendant 1 h.
Etape : 8
Faites chauffer le gaufrier, huilez, et faites cuire les gaufres selon votre habitude. Laisser cuire les gaufres 4 à 5 min.
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