Banane en robe des champs

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Banane en robe des champs

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 12 min
  • Temps Total : 32 min

Ingrédients

  • 3 feuilles de brick
  • 6 bananes
  • 1 jus de citron
  • 6 chocolat noir
  • 1 cuillère à café de beurre
  • 1 cuillère à soupe de sucre roux
  • 6 boules de glace vanille

Recette

Etape : 1

Mettre le four à chauffer à 180°C.

Etape : 2

Eplucher les bananes, puis les couper en deux dans la longueur et les arroser du jus de citron.

Etape : 3

Réserver.

Etape : 4

Faire fondre le beurre dans une poele (ne pas le laisser noircir).

Etape : 5

Dès qu'il est chaud, y déposer les 12 moitiés de bananes essuyées. Faire rôtir à feu moyen. Saupoudrer de la cuillère de sucre roux, faire caraméliser. Garder au chaud dans la poêle.

Etape : 6

Couper les feuilles de brick en deux. Déposer au centre de chaque demi feuille de brick un morceau de banane. Le recouvrir avec la barre de chocolat.

Etape : 7

Terminer par l'autre morceau de banane.

Etape : 8

Enrouler la feuille de brick façon bonbon. Attacher avec de la ficelle de cuisine

Etape : 9

Mettre à cuire 12 minutes au four thermostat 150 ou 5. Déposer un bonbon sur chaque assiette

Etape : 10

après avoir retiré les ficelles.

Etape : 11

Compléter par une boule de glace à la vanille ou de la crème chantilly.

Etape : 12

Si votre gourmpandise vous pousse au vice, je vous propose d'arroser la vanille ou la crème chantilly de chocolat noir fondu dans lequel vous aurez délayer une cuillère à soupe de crème fraîche.

Etape : 13

Autre suggestion : remplacer le sucre roux par 1 cuillère à soupe de rhum ambré et faites flamber...Miam !

Etape : 14

Bon pour le moral, excellent pour la ligne !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 233 fois

Partager cette Recette