Banane en robe des champs
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 12 min
- Temps Total : 32 min
Ingrédients
- 3 feuilles de brick
- 6 bananes
- 1 jus de citron
- 6 chocolat noir
- 1 cuillère à café de beurre
- 1 cuillère à soupe de sucre roux
- 6 boules de glace vanille
Recette
Etape : 1
Mettre le four à chauffer à 180°C.
Etape : 2
Eplucher les bananes, puis les couper en deux dans la longueur et les arroser du jus de citron.
Etape : 3
Réserver.
Etape : 4
Faire fondre le beurre dans une poele (ne pas le laisser noircir).
Etape : 5
Dès qu'il est chaud, y déposer les 12 moitiés de bananes essuyées. Faire rôtir à feu moyen. Saupoudrer de la cuillère de sucre roux, faire caraméliser. Garder au chaud dans la poêle.
Etape : 6
Couper les feuilles de brick en deux. Déposer au centre de chaque demi feuille de brick un morceau de banane. Le recouvrir avec la barre de chocolat.
Etape : 7
Terminer par l'autre morceau de banane.
Etape : 8
Enrouler la feuille de brick façon bonbon. Attacher avec de la ficelle de cuisine
Etape : 9
Mettre à cuire 12 minutes au four thermostat 150 ou 5. Déposer un bonbon sur chaque assiette
Etape : 10
après avoir retiré les ficelles.
Etape : 11
Compléter par une boule de glace à la vanille ou de la crème chantilly.
Etape : 12
Si votre gourmpandise vous pousse au vice, je vous propose d'arroser la vanille ou la crème chantilly de chocolat noir fondu dans lequel vous aurez délayer une cuillère à soupe de crème fraîche.
Etape : 13
Autre suggestion : remplacer le sucre roux par 1 cuillère à soupe de rhum ambré et faites flamber...Miam !
Etape : 14
Bon pour le moral, excellent pour la ligne !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 233 fois
Partager cette Recette