Gratin de mangue à la noix coco
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 4 mangues
- 2 oranges
- 60 g de sucre
- 40 g de noix de coco rapée
- 4 jaunes d'oeuf
- 5 cl de rhum
Recette
Etape : 1
Coupez le zeste d'orange en fines lanières. Faites-les blanchir 5mn à l'eau bouillante et égouttez-les.
Etape : 2
Coupez les mangues pelées en lamelles de part et d'autre du noyau, puis répartissez-les dans 4 petits plats à gratin.
Etape : 3
Fouettez jaunes d'oeufs, sucre et jus d'oranges dans une terrine. Placez-la au bain-marie.
Etape : 4
Continuez de fouetter jusqu'à obtenir un sabayon crèmeux. Parfumez de rhum hors du bain-marie.
Etape : 5
Nappez les mangues de ce sabayon, parsemez avec la noix de coco râpée, les lanières de zeste d'oranges, faites dorer quelques instants sous le grill du four et servez aussitôt.
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