Gâteau au vin blanc

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Gâteau au vin blanc

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 200 g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 oeufs
  • 10 cl d'huile
  • 20 cl de vin blanc sec

Recette

Etape : 1

Mélanger les oeufs avec le sucre, incorporer la farine, les 2 sachets puis le vin blanc et l'huile.

Etape : 2

Beurrer un moule à cake. Allumer le four Th7, enfourner le tout 40/45 minutes tout en surveillant à l'aide d'une pointe de couteau la cuisson du gâteau.

Etape : 3

Laisser refroidir et démouler, saupoudrer de sucre glace.

Etape : 4

Accompagne très bien les crèmes anglaise ou tout simplement une bonne tasse de café (ou de thé nature).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 234 fois

Partager cette Recette