Gâteau au vin blanc
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 200 g de farine
- 200 g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 oeufs
- 10 cl d'huile
- 20 cl de vin blanc sec
Recette
Etape : 1
Mélanger les oeufs avec le sucre, incorporer la farine, les 2 sachets puis le vin blanc et l'huile.
Etape : 2
Beurrer un moule à cake. Allumer le four Th7, enfourner le tout 40/45 minutes tout en surveillant à l'aide d'une pointe de couteau la cuisson du gâteau.
Etape : 3
Laisser refroidir et démouler, saupoudrer de sucre glace.
Etape : 4
Accompagne très bien les crèmes anglaise ou tout simplement une bonne tasse de café (ou de thé nature).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 234 fois
Partager cette Recette