Pancakes (Etats-unis)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 1.5 tasses de farine
- 7 g de levure de boulanger
- 25 cl de lait
- 2 oeufs
- 20 g de beurre
- Sel
Recette
Etape : 1
Mettez la farine dans un saladier.
Etape : 2
Ajoutez du sel, la levure, le lait puis 2 jaunes d'oeufs.
Etape : 3
Faites fondre le beurre et mélangez bien avec le reste.
Etape : 4
Battez les 2 blancs d’oeufs en neige assez ferme.
Etape : 5
Ajoutez le doucement à la pâte.
Etape : 6
Faite cuire les pancakes sur une poêle très plate à feu moyen.
Etape : 7
Laissez cuire la première face jusqu'à l'apparition de beaucoup de bulles (sur toute la surface du pancake).
Etape : 8
Retournez-le et laissez cuire beaucoup moins longtemps (moitié voire quart du temps). Si le dessous du pancake noircit trop avant l'apparition des bulles, réduisez le feu.
Etape : 9
Savourez avec du sirop d'érable, du beurre et/ou de la confiture.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 244 fois
Partager cette Recette