Pancakes (Etats-unis)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pancakes (Etats-unis)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 1.5 tasses de farine
  • 7 g de levure de boulanger
  • 25 cl de lait
  • 2 oeufs
  • 20 g de beurre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Mettez la farine dans un saladier.

Etape : 2

Ajoutez du sel, la levure, le lait puis 2 jaunes d'oeufs.

Etape : 3

Faites fondre le beurre et mélangez bien avec le reste.

Etape : 4

Battez les 2 blancs d’oeufs en neige assez ferme.

Etape : 5

Ajoutez le doucement à la pâte.

Etape : 6

Faite cuire les pancakes sur une poêle très plate à feu moyen.

Etape : 7

Laissez cuire la première face jusqu'à l'apparition de beaucoup de bulles (sur toute la surface du pancake).

Etape : 8

Retournez-le et laissez cuire beaucoup moins longtemps (moitié voire quart du temps). Si le dessous du pancake noircit trop avant l'apparition des bulles, réduisez le feu.

Etape : 9

Savourez avec du sirop d'érable, du beurre et/ou de la confiture.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 188 fois

Partager cette Recette