Gâteau du Poitou

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Gâteau du Poitou

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 500 g de beurre
  • 625 g de sucre
  • 7 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 500 g de farine
  •  Angélique

Recette

Etape : 1

Travailler en pâte molle 500 g de beurre avec 625 g de sucre et 6 jaunes d'oeufs introduits un à un.

Etape : 2

Ajouter 1 pincée de sel et 500 g de farine, et travailler longuement la pâte.

Etape : 3

Y joindre 4 blancs d'oeufs en neige et un peu d'angélique en liqueur ou de petits morceaux d'angélique de Niort.

Etape : 4

Étendre la pâte dans un moule plat légèrement huilé.

Etape : 5

Tartiner la surface de 3 blancs d'oeufs battus et mettre au four chaud 15 minutes.

Etape : 6

Démouler vivement.

Etape : 7

Retourner dans le moule et cuire le dessous cinq minutes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 221 fois

Partager cette Recette