Gâteau du Poitou
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 500 g de beurre
- 625 g de sucre
- 7 oeufs
- 1 pincée de sel
- 500 g de farine
- Angélique
Recette
Etape : 1
Travailler en pâte molle 500 g de beurre avec 625 g de sucre et 6 jaunes d'oeufs introduits un à un.
Etape : 2
Ajouter 1 pincée de sel et 500 g de farine, et travailler longuement la pâte.
Etape : 3
Y joindre 4 blancs d'oeufs en neige et un peu d'angélique en liqueur ou de petits morceaux d'angélique de Niort.
Etape : 4
Étendre la pâte dans un moule plat légèrement huilé.
Etape : 5
Tartiner la surface de 3 blancs d'oeufs battus et mettre au four chaud 15 minutes.
Etape : 6
Démouler vivement.
Etape : 7
Retourner dans le moule et cuire le dessous cinq minutes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 221 fois
Partager cette Recette