Gâteaux aux daims

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Gâteaux aux daims

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h35

Ingrédients

  • 125 cl de crème fraîche
  • 1 paquet de daim
  • 250 g de chocolat noir
  • 8 oeufs
  • 250 g de farine
  • 125 g de sucre
  • 1 boîte de poire
  • 50 g de chocolat de couverture
  • 3 paquets de crème chantilly
  •  Cacao

Recette

Etape : 1

La veille, faire chauffer 100 cl (1 litre) de crème, puis enlever du feu. Y faire fondre les daims (en garder une dizaine pour la déco). Placer au frais durant une nuit.

Etape : 2

Râper le chocolat noir. Mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre. Tamiser la farine sur ce mélange. Rajouter 250 g de chantilly et le chocolat. Battre les blancs en neige et les incorporer au dernier moment.

Etape : 3

Beurrer un moule à manquer, puis y verser la pâte. Cuire dans le four préchauffé pends 35mn à 175°C (env 150°C si chaleur tournante). Laisser reposer le gâteau.

Etape : 4

Faire fondre le chocolat de couverture. Egoutter les poires. Couper des quartiers de poires. Décorer la pointe de la poire avec le chocolat fondu, puis laisser sécher.

Etape : 5

Battre la crème caramel en chantilly. Rajouter le kremfix. Prélever 1/5 de la crème pour décorer le gateau.

Etape : 6

Couvrir le gâteau avec la crème (je mets un disque à pâtisserie autour et laisse la crème aller jusqu'au bas du gâteau).

Etape : 7

Faire des touffes de crème (avec la crème restante), y poser la poire, pointe chocolatée vers l'intérieur). Poser aussi, un carré (ou demi) de chocolat daims. Saupoudrer d'un peu de cacao.

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