tarte aux pommes Ledun (façon crumble)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 4 pommes
- 100 g de beurre
- 100 g de farine
- 100 g d'amande
- 100 g de sucre
- 1 pincée de cannelle
- 1 sachet de sucre vanillé
Recette
Etape : 1
Etaler la pâte dans un grand plat à tarte, piquer et précuire quelques minutes à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Peler, épépiner, couper les pommes en gros dés et disposer sur la pâte jusqu'à couvrir le fond.
Etape : 3
Dans un saladier, verser la farine, la poudre d'amandes, le sucre et le sucre vanillé, la cannelle et le beurre en morceaux, puis mélanger du bout des doigts jusqu'à obtenir une grosse semoule.
Etape : 4
Recouvrir les pommes de ce mélange.
Etape : 5
Enfourner 35 minutes à 175°C (thermostat 5-6)
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 2251 fois
Partager cette Recette