tarte aux pommes Ledun (façon crumble)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

tarte aux pommes Ledun (façon crumble)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 4 pommes
  • 100 g de beurre
  • 100 g de farine
  • 100 g d'amande
  • 100 g de sucre
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 sachet de sucre vanillé

Recette

Etape : 1

Etaler la pâte dans un grand plat à tarte, piquer et précuire quelques minutes à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Peler, épépiner, couper les pommes en gros dés et disposer sur la pâte jusqu'à couvrir le fond.

Etape : 3

Dans un saladier, verser la farine, la poudre d'amandes, le sucre et le sucre vanillé, la cannelle et le beurre en morceaux, puis mélanger du bout des doigts jusqu'à obtenir une grosse semoule.

Etape : 4

Recouvrir les pommes de ce mélange.

Etape : 5

Enfourner 35 minutes à 175°C (thermostat 5-6)

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 2251 fois

Partager cette Recette