Crème caramel rapide à la noix de coco
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 400 g de lait concentré sucré
- 4 oeufs
- 125 g de noix de coco rapée
- Caramel
- 20 cl de lait entie
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, verser la boîte de lait concentré sucré.
Etape : 2
Ajouter le lait entier et mélanger vigoureusement avec le lait concentré.
Etape : 3
Rajouter la noix de coco râpée puis les 4 jaunes d'oeufs.
Etape : 4
Battre les blancs en neige très ferme puis les mélanger délicatement au reste de la préparation.
Etape : 5
Disposer le caramel liquide (environ 8 cuillères à soupe) dans un plat à cake (si possible en sillicone) selon votre goût, mais il faut que le fond soit largement couvert.
Etape : 6
Enfourner au bain marie 40 minutes à 180°C (thermostat 6).
Etape : 7
Attention, pour que le dessus ne grille pas, recouvrir de papier aluminium après 20 minutes de cuisson.
Etape : 8
Mettre au frais 3 h puis démouler dans un plat à service.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 305 fois
Partager cette Recette