Gâteau glacé au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 250 g de chocolat noir
- 150 g de beurre
- 4 oeufs
Recette
Etape : 1
Faire fondre le chocolat, et incorporer le beurre, morceau par morceau. La pâte doit être lisse et ferme. Ajouter les jaunes d'oeuf un par un hors du feu sinon tout est raté.
Etape : 2
Battre les blancs en neige ferme, et les incorporer au chocolat fondu.
Etape : 3
Tapisser un moule à cake de papier d'aluminium. Le remplir avec la préparation et le mettre au frigo, jusqu'au lendemain.
Etape : 4
Au moment de servir, démouler le gâteau et enlever le papier d'aluminium, sinon ça ne fait pas "pro".
Etape : 5
Servir des petites tranches... car ce gâteau est très riche !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 228 fois
Partager cette Recette