Flan aux pommes et aux pruneaux
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 4 pommes
- 250 g de pruneau
- 1 bol de thé
- 4 oeufs
- 2 cuillères à soupe de farine
- 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 40 g de beurre
- 40 cl de lait
Recette
Etape : 1
Faites tremper les pruneaux pendant une heure dans le thé chaud. Faites revenir les pommes coupées en quartiers dans 30 g de beurre.
Etape : 2
Mélanger la farine et le sucre. Y ajouter les les oeufs battus en omelette. Ajouter ensuite le lait et le rhum.
Etape : 3
Beurrer un moule avec le beurre restant, y déposer les pommes et les pruneaux bien égouttés. Verser la préparation desssus.
Etape : 4
Mettre à cuire à four chaud (Th 180°C) pendant 40 à 45 mn.
Etape : 5
Déguster tiède ou froid.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 285 fois
Partager cette Recette