Flan aux pommes et aux pruneaux

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Flan aux pommes et aux pruneaux

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 4 pommes
  • 250 g de pruneau
  • 1 bol de thé
  • 4 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe de rhum
  • 40 g de beurre
  • 40 cl de lait

Recette

Etape : 1

Faites tremper les pruneaux pendant une heure dans le thé chaud. Faites revenir les pommes coupées en quartiers dans 30 g de beurre.

Etape : 2

Mélanger la farine et le sucre. Y ajouter les les oeufs battus en omelette. Ajouter ensuite le lait et le rhum.

Etape : 3

Beurrer un moule avec le beurre restant, y déposer les pommes et les pruneaux bien égouttés. Verser la préparation desssus.

Etape : 4

Mettre à cuire à four chaud (Th 180°C) pendant 40 à 45 mn.

Etape : 5

Déguster tiède ou froid.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 221 fois

Partager cette Recette