Doigts de fée
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 12 min
- Temps Total : 47 min
Ingrédients
- 130 g de farine
- 100 g d'amande
- 100 g de beurre
- 60 g de sucre glace
- 1 blanc d'oeuf
- 1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger
- 1 pincée de sel
- Sucre glace
Recette
Etape : 1
Dans un robot, utilisez l'hélice.
Etape : 2
Mélangez la farine, l'amande, le sucre et le sel. Rajoutez le beurre en dés, l'oeuf, la fleur d'oranger ; malaxez quelques secondes pour obtenir une boule.
Etape : 3
Si vous n'avez pas de robot, utilisez un saladier et mélangez du bout des doigts jusqu'à ce que les éléments soient bien liés.
Etape : 4
Roulez la pâte en boule, enveloppez-la dans un film alimentaire et mettez-la au réfrigérateur pendant 30 mn.
Etape : 5
Préchauffez le four à 180°c (Th 6).
Etape : 6
Farinez légèrement votre plan de travail. Partagez la pâte en 2 longs boudins, puis découpez la pâte en petits morceaux.
Etape : 7
Donnez-leur la forme de doigts de 5 cm de long en le modelant à la main.
Etape : 8
Déposez-les sur la lèchefrite du four recouvert de papier sulfurisé.
Etape : 9
Mettez au four pendant 12 mn environ. Veillez à ce que les biscuits dorent légèrement sans brunir.
Etape : 10
Saupoudrez-les ensuite ensuite généreusement de sucre glace et laissez-les refroidir.
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