Doigts de fée

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Doigts de fée

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 12 min
  • Temps Total : 47 min

Ingrédients

  • 130 g de farine
  • 100 g d'amande
  • 100 g de beurre
  • 60 g de sucre glace
  • 1 blanc d'oeuf
  • 1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger
  • 1 pincée de sel
  •  Sucre glace

Recette

Etape : 1

Dans un robot, utilisez l'hélice.

Etape : 2

Mélangez la farine, l'amande, le sucre et le sel. Rajoutez le beurre en dés, l'oeuf, la fleur d'oranger ; malaxez quelques secondes pour obtenir une boule.

Etape : 3

Si vous n'avez pas de robot, utilisez un saladier et mélangez du bout des doigts jusqu'à ce que les éléments soient bien liés.

Etape : 4

Roulez la pâte en boule, enveloppez-la dans un film alimentaire et mettez-la au réfrigérateur pendant 30 mn.

Etape : 5

Préchauffez le four à 180°c (Th 6).

Etape : 6

Farinez légèrement votre plan de travail. Partagez la pâte en 2 longs boudins, puis découpez la pâte en petits morceaux.

Etape : 7

Donnez-leur la forme de doigts de 5 cm de long en le modelant à la main.

Etape : 8

Déposez-les sur la lèchefrite du four recouvert de papier sulfurisé.

Etape : 9

Mettez au four pendant 12 mn environ. Veillez à ce que les biscuits dorent légèrement sans brunir.

Etape : 10

Saupoudrez-les ensuite ensuite généreusement de sucre glace et laissez-les refroidir.

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