Coupe glacée d'automne
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 500 g de quetsche
- 100 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 1 pincée de cannelle
- Glace vanille
- 4 autres
Recette
Etape : 1
Préparer une compote avec les prunes dénoyautées, le sucre, la vanille, la cannelle et un peu d'eau. Faire cuire à feu doux jusqu'à ce que les fruits soient bien tendres, retirer la gousse de vanille et écraser au presse-purée ou à la fourchette. Laisser tiédir une dizaine de minutes.
Etape : 2
Placer les Bastognes dans un sac congélateur, fermer et écraser entre vos mains pour obtenir de grosses miettes (pas de la chapelure).
Etape : 3
Dans des coupes, placer deux boules de glace vanille par convive, recouvrir de compote de quetsches tiède et saupoudrer de miettes de gâteau.
Etape : 4
Servir immédiatement.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 371 fois
Partager cette Recette