Coupe glacée d'automne

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Coupe glacée d'automne

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 500 g de quetsche
  • 100 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 1 pincée de cannelle
  •  Glace vanille
  • 4 autres

Recette

Etape : 1

Préparer une compote avec les prunes dénoyautées, le sucre, la vanille, la cannelle et un peu d'eau. Faire cuire à feu doux jusqu'à ce que les fruits soient bien tendres, retirer la gousse de vanille et écraser au presse-purée ou à la fourchette. Laisser tiédir une dizaine de minutes.

Etape : 2

Placer les Bastognes dans un sac congélateur, fermer et écraser entre vos mains pour obtenir de grosses miettes (pas de la chapelure).

Etape : 3

Dans des coupes, placer deux boules de glace vanille par convive, recouvrir de compote de quetsches tiède et saupoudrer de miettes de gâteau.

Etape : 4

Servir immédiatement.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 371 fois

Partager cette Recette