Pêches à la mousse pâtissière
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 500 g de pêche
- 75 cl de lait
- 3 oeufs
- 30 g de maïzena
- 150 g de sucre en poudre
- 15 g de sucre vanillé
Recette
Etape : 1
Fouettez 100 g de sucre blanc et le sucre vanillé avec les jaunes d'oeufs et la maïzena.
Etape : 2
Faites bouillir le lait et versez-le dessus en fouettant.
Etape : 3
Mettez dans une casserole à feu doux et laissez épaissir sans bouillir quelques minutes.
Etape : 4
Réservez au frais (remuez de temps en temps pour éviter la formation d'une pellicule).
Etape : 5
Pelez et coupez les pêches en quartiers, mettez-les dans 4 coupelles, saupoudrez-les du sucre restant.
Etape : 6
Fouettez les blancs d'oeufs en neige ferme, incorporez-les à la crème bien froide.
Etape : 7
Répartissez dans les coupes et réservez au frais jusqu'au service.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 309 fois
Partager cette Recette