Pêches à la mousse pâtissière

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pêches à la mousse pâtissière

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 500 g de pêche
  • 75 cl de lait
  • 3 oeufs
  • 30 g de maïzena
  • 150 g de sucre en poudre
  • 15 g de sucre vanillé

Recette

Etape : 1

Fouettez 100 g de sucre blanc et le sucre vanillé avec les jaunes d'oeufs et la maïzena.

Etape : 2

Faites bouillir le lait et versez-le dessus en fouettant.

Etape : 3

Mettez dans une casserole à feu doux et laissez épaissir sans bouillir quelques minutes.

Etape : 4

Réservez au frais (remuez de temps en temps pour éviter la formation d'une pellicule).

Etape : 5

Pelez et coupez les pêches en quartiers, mettez-les dans 4 coupelles, saupoudrez-les du sucre restant.

Etape : 6

Fouettez les blancs d'oeufs en neige ferme, incorporez-les à la crème bien froide.

Etape : 7

Répartissez dans les coupes et réservez au frais jusqu'au service.

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