Petits chaussons aux pommes light

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Petits chaussons aux pommes light

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 2 pommes
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 2 cuillères à soupe de cannelle
  • 5 cuillères à soupe d'édulcorant
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche liquide

Recette

Etape : 1

Eplucher les pommes, les couper en 4, enlever les pépins et recouper chaque morceau obtenu en 4.

Etape : 2

Les faire revenir à feu doux dans une petite casserole (ou dans une poele creuse) avec un peu d'eau (environ le tiers d'un verre de taille moyenne).

Etape : 3

Retourner les morceaux de pommes de temps en temps, puis ajouter de l'édulcorant (selon votre goût, environ 5 cuillères à soupe), puis de la cannelle (2 cuillères à soupe, à modifier selon votre goût) et un peu de crème fraîche liquide légère (4 cuillères à soupe environ).

Etape : 4

Laisser encore revenir jusqu'à ce que les morceaux de pomme soient fondants et dorés.

Etape : 5

Laisser refroidir.

Etape : 6

Dérouler la pâte feuilletée et la piquer à divers endroits avec une fourchette, et coupez la en 4 (coupez une fois de haut en bas et une fois de gauche à droite)

Etape : 7

Lorsque les pommes sont tièdes, les répartir sur la pâte feuilletée mais bien au centre des 4 parts de celle ci pour pouvoir ensuite replier la pâte sur les pommes en assemblant les 4 côtés sur le dessus pour bien recouvrir les pommes.

Etape : 8

Poser les 4 parts repliées sur un plat recouvert de papier cuisson et enfourner au four préchauffé à thermostat 6/7 (200°C).

Etape : 9

Les sortir du four lorsque c'est bien doré (environ 15 minutes)

Etape : 10

Vous pouvez les manger tièdes ou froids.

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