tarte tatin à la papaye

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

tarte tatin à la papaye

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 2 papayes
  • 125 g de beurre doux
  • 125 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  •  Pâte brisée

Recette

Etape : 1

Eplucher les papayes, les couper en deux et ôter les graines.

Etape : 2

Découper des lamelles de papayes dans le sens de la longueur.

Etape : 3

Mettre le moule à tarte directement sur le feu, faire fondre d’abord le beurre, puis le sucre et faire légèrement caraméliser. Il faut qu’il reste assez de «sauce beurre/sucre» afin de parfumer les papayes.

Etape : 4

Déposer les tranches de papayes «en étoile».

Etape : 5

Faire cuire à feu doux environ 1 mn.

Etape : 6

Retirer du feu.

Etape : 7

Ajouter les grains de vanille sur les tranches de papaye.

Etape : 8

Mettre par dessus la pâte brisée et faire des trous avec une fourchette pour aérer.

Etape : 9

Cuire au four, Th 180°C, environ 20 mn, ou jusqu’à ce que la pâte devienne dorée.

Etape : 10

Démouler de suite.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 1150 fois

Partager cette Recette