tarte tatin à la papaye
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 2 papayes
- 125 g de beurre doux
- 125 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- Pâte brisée
Recette
Etape : 1
Eplucher les papayes, les couper en deux et ôter les graines.
Etape : 2
Découper des lamelles de papayes dans le sens de la longueur.
Etape : 3
Mettre le moule à tarte directement sur le feu, faire fondre d’abord le beurre, puis le sucre et faire légèrement caraméliser. Il faut qu’il reste assez de «sauce beurre/sucre» afin de parfumer les papayes.
Etape : 4
Déposer les tranches de papayes «en étoile».
Etape : 5
Faire cuire à feu doux environ 1 mn.
Etape : 6
Retirer du feu.
Etape : 7
Ajouter les grains de vanille sur les tranches de papaye.
Etape : 8
Mettre par dessus la pâte brisée et faire des trous avec une fourchette pour aérer.
Etape : 9
Cuire au four, Th 180°C, environ 20 mn, ou jusqu’à ce que la pâte devienne dorée.
Etape : 10
Démouler de suite.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 1150 fois
Partager cette Recette